{metadescription}
Выпускник школы опрокинул чужой Lexus в канал с водой в Жамбылской области

Выпускник школы опрокинул чужой Lexus в канал с водой в Жамбылской области

Об этом сообщает пресс-служба департамента полиции региона.  

«25 мая 2022 года возле монумента "Казахское ханство", расположенного по улице Тауке хана города Тараза, произошло опрокидывание автомашины марки Lexus в канал с водой. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники патрульной полиции, которые установили следующее. 21-летний водитель, управлявший автотранспортным средством согласно страховому полису, со знакомыми выпускниками приехал на вышеуказанный объект с целью празднования окончания школы. Когда водитель ненадолго отлучился, один из выпускников самовольно сел за руль автомашины. Молодой человек, перепутав педали тормоза и газа, не справился с управлением и совершил самоопрокидывание в канал», – сказано в сообщении. 

Отмечается, что 17-летний школьник не пострадал, в момент падения в автомобиле он находился один. Согласно медицинскому освидетельствованию, в момент совершения ДТП подросток был трезв.

За данное правонарушение несовершеннолетнего школьника в присутствии родителей привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 612 КоАП РК (управление т/с лицом, не имеющим права на управление) с наложением штрафа в размере 20 МРП (63 600 тенге). С родителями провели профилактическую беседу.

В полиции отметили, что в случае необходимости вопрос восстановления автомобиля может быть решен между сторонами в суде в гражданском порядке.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сейчас в эфире