{metadescription}
Школьника придавило металлическими воротами на футбольном поле в Караганде

Школьника придавило металлическими воротами на футбольном поле в Караганде

Пострадавший был госпитализирован в медучреждение с сотрясением головного мозга, передает Tengrinews.kz.

Несчастный случай произошел 24 мая в Сортировке, недалеко от общеобразовательной школы №46. Подросток играл со сверстниками в футбол, когда металлическая конструкция опрокинулась на него и придавила. В результате происшествия, по словам матери, пострадавший получил травму затылочной части головы, позвоночника и ушибы. Женщина опубликовала информацию о случившемся в социальных сетях.

«Я требую найти ответственное лицо, чтобы в будущем предотвратить подобные случаи травмирования детей. Мой сын должен был танцевать вальс сегодня на выпускном, а вместо этого у него постельный режим и изуродовано лицо», – написала мать пострадавшего.

В пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области прокомментировали состояние мальчика.

«Ребенок 2006 года рождения был доставлен бригадой скорой помощи в приемный покой многопрофильной больницы имени профессора Макажанова с сотрясением головного мозга. Отправлен на амбулаторное лечение», – сообщили в ведомстве.

В акимате района Алихана Бокейхана также прокомментировали ситуацию. В ведомстве отметили, что несчастный случай произошел не на территории школы.

«Этот двор был благоустроен в 2020 году. Срок гарантийных обязательств этой площадки еще не истек. Подрядчик в рамках гарантийного обязательства устранял в прошлом году мелкие дефекты, поломки. Дети не всегда аккуратно играют на площадках, это не секрет. В этом году эти работы будут продолжены. На следующей неделе там все устранят и приведут в порядок. Всего этим подрядчиком в нашем районе установлены три площадки. Серьезных нареканий на его работу не было. Но после случившегося мы обследуем все площадки и комиссионно примем решение. С матерью пострадавшего мы также свяжемся, она не останется без поддержки», – отметили в акимате.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сейчас в эфире