{metadescription}
Полицейские Туркестанской области задержали мошенника

Полицейские Туркестанской области задержали мошенника

В настоящее время задержанный находится под стражей, проводится досудебное расследование, передает Polisia.kz.

В Сарыагашский районный отдел полиции с заявлением обратился местный житель. Как указал потерпевший, некий знакомый через интернет незаконно оформил на его имя онлайн-кредит. То есть два года назад подозреваемый попросил у него банковскую карту и копию удостоверения личности якобы для отправки денег родственникам. Затем, воcпользовавшись чужими документами, мошенник оформил кредит в микрофинансовой организации, а поступившие на счет деньги забрал себе. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшему, составила 125 тысяч тенге.

Данный факт сотрудники полиции зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК «Мошенничество». Стражи порядка провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий и установили личность местного жителя, причастного к указанному преступлению. Однако подозреваемого не оказалось дома по месту жительства, и полицейские опросили родственников о его местонахождении. Но они не смогли предоставить какой-либо информации. В соответствии со статьей 202 УПК РК «Объявление о признании лица подозреваемым» и по части 2 статьи 190 УК РК «Приобретение прав на чужое имущество путем мошенничества, обмана или злоупотребления доверием пользователя информационной системы» сотрудники полиции объявили подозреваемого в республиканский розыск.

В результате тщательно проведенной работы стражи порядка задержали афериста в Караганде. В ходе следствия выяснилось, что подозреваемый ранее был судим по статье 106 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Постановлением Карагандинского областного суда его признали виновным и приговорили к трем годам лишения свободы.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

02 июля

Сейчас в эфире