{metadescription}
Казахстан будет поставлять нефтепродукты в Армению

Казахстан будет поставлять нефтепродукты в Армению

Депутаты сената в четверг, 26 мая, на пленарном заседании приняли закон «О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Армения о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефтепродуктов в Республику Армения».

Соглашением предусматривается невзимание вывозных таможенных пошлин с товаров, поставляемых из Республики Казахстан в Республику Армения для внутреннего потребления, в объемах, предусмотренных индикативными балансами.

Документом устанавливается запрет поставки установленных товаров, не утвержденных Перечнем нефтепродуктов (утверждается межведомственным протоколом), из Казахстана в Армению, а также не предусмотренных индикативными балансами. При этом установленные товары, поставляемые из Казахстана в Армению, не подлежат вывозу в третьи страны и страны ЕАЭС с территории Армении.

При выявлении фактов нарушения указанного обязательства казахстанская сторона оставляет за собой право запретить и/или приостановить и/или сократить беспошлинные поставки установленных товаров.

По выявленным фактам нарушений армянская сторона должна будет выплатить казахстанской стороне суммы компенсации, исчисляемые в долларах США, эквивалентные объему вывозных таможенных пошлин, в отношении вывезенных и реэкспортированных товаров. В случае невыплаты указанная сумма будет признаваться государственным долгом Республики Армения перед Республикой Казахстан.

Закон передан на подпись президенту.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

02 июля

Сейчас в эфире