{metadescription}
В Усть-Каменогорске из частного детского сада самостоятельно ушел 4-летний малыш

В Усть-Каменогорске из частного детского сада самостоятельно ушел 4-летний малыш

Сотрудники отдела образования Усть-Каменогорска отреагировали на жалобы в социальных сетях родителей детей, посещающих частный детский сад «Алтын Бесiк».

Руководитель и воспитатель дошкольного учебного заведения привлечены к ответственности после того, как оттуда самостоятельно ушел домой 4-летний малыш.

Инцидент, который не на шутку перепугал и озадачил родителей, произошел накануне, 25 мая, в детском саду «Алтын Бесiк» Усть-Каменогорска, сообщает портал ustinka.kz.

Четырехлетний ребенок вышел из группы во время сонного часа и, видимоЮ решив, что на сегодня в садике делать нечего, отправился домой.

«Больше всего возмутило, что ни на канал "102", ни мне не позвонили. Спустя час после случившегося мы сами приехали в сад и вызвали полицию. Хочу, чтобы руководство и воспитатели понесли наказание», – написала разгневанная родительница.

Пост в социальных сетях вызвал широкое обсуждение. И если верить комментаторам, аналогичные случаи происходили в этом детском саду и раньше.

«23-го числа произошло то же самое. Забрала ребенка на улице возле беседки, шел в сторону улицы один. Спрашиваю: "Куда идешь?" Говорит: "Ищу воспитательницу". Предупредила, чтобы такое не повторялось, и вот тот же садик "Алтын Бесiк" через два дня – вот вам и ожидания!» – написала одна из родительниц.

Другие комментаторы считают, что, учитывая периодичность аналогичных ЧП, дошкольное учреждение образования должны серьезно проверить компетентные органы.

Как сообщили в отделе образования города Усть-Каменогорска, в этот раз воспитателя той группы, откуда ушел ребенок, уволили, а у директора взяли объяснительную.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире