{metadescription}
Шестилетнего мальчика ударило током в Западно-Казахстанской области

Шестилетнего мальчика ударило током в Западно-Казахстанской области

Несчастный случай произошел 24 мая в селе Бостандык Казталовского района, передает портал «Мой ГОРОД».

Шестилетний мальчик, играя, подошел к трансформатору, где его ударило током. Ребенка с травмами госпитализировали в районную больницу. Состояние ребенка оценивается как средней степени тяжести.

«Мальчик получил электротравму ладони и лобной части головы 1-2-й степени. Сейчас он находится в больнице и получает все необходимое лечение», – сказал главный врач районной больницы Зинур Саткеш.

По словам акима сельского округа Асланбека Сармалаева, трансформатор принадлежит главе крестьянского хозяйства и он не был огорожен.

«Мы регулярно говорим владельцам трансформаторов, что нужно их огораживать. Такая проблема не только с частными трансформаторами, но и с теми, которые принадлежат электросети. Они представляют реальную опасность людям, их нужно так огородить, чтобы никто не мог залезть туда. Мы уже направляли письма в электросеть с такой просьбой», – рассказал Асланбек Сармалаев.

Отметим, это второй трагический случай в ЗКО. 24 мая в селе Жанаказан Жангалинского района четырехлетнего мальчика ударило током на подстанции. Ребенок получил серьезную электротравму, в результате которой медики были вынуждены ампутировать ему обе руки.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире