{metadescription}
«Казпочта» выпустит марки и маркированные конверты к юбилейным датам

«Казпочта» выпустит марки и маркированные конверты к юбилейным датам

Национальный оператор почтовой связи в текущем году планирует выпуски почтовых марок серии «Памятные и юбилейные даты», посвященных празднованию 150-летия Ахмета Байтурсынова и 125-летию Мухтара Ауэзова, сообщает пресс-служба АО «Казпочта».

«В рамках серии "Памятные и юбилейные даты" "Казпочта" также намерена выпустить марки, приуроченные к 30-летию вступления Казахстана в международные организации, такие как ООН, ЮНЕСКО, Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) и 10-летию присоединения Казахстана к Конвенции по сохранению нематериального наследия», – сказано в сообщении.

«Казпочта» также выпустит почтовые марки в честь 30-летия Вооруженных сил Казахстана и 50-летия высокогорного спортивного комплекса Медеу, а в рамках 30-летия установления дипломатических отношений с Российской Федерацией запланирован памятный выпуск маркированного конверта, маркированной карточки и почтовой марки.

В текущем году, являясь страной-участницей Евразийского экономического союза, Республика Казахстан присоединится к международному выпуску почтовых марок, посвященных 10-летию Евразийской экономической комиссии. Вместе с тем запланированы выпуски почтовых марок серии «Спорт», посвященных XXIV Зимним Олимпийским играм, XIII Паралимпийским зимним играм, Чемпионату мира по футболу 2022 года. В рамках серии «Политика государства» будет выпущена почтовая марка на тему «Благотворительность».

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сейчас в эфире