{metadescription}
В Нур-Султане и Карагандинской области назначены новые прокуроры

В Нур-Султане и Карагандинской области назначены новые прокуроры

По согласованию с главой государства приказом генерального прокурора назначены прокуроры Карагандинской области и города Нур-Султана, передает пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

Прокурором Карагандинской области стал государственный советник юстиции третьего класса Бауыржан Кыпшакович Мырзакеров. Мырзакеров Б. К. службу начал в 1997 году с должности помощника военного прокурора Капшагайского гарнизона. В разное время работал на руководящих должностях военной прокуратуры Шымкентского, Сарыозекского, Усть-Каменогорского, Капшагайского гарнизонов. Был заместителем главного военного прокурора и прокурора Павлодарской области, начальником Службы по надзору за законностью приговоров, вступивших в силу, и их исполнением Генеральной прокуратурой. С апреля 2019 года возглавлял столичную прокуратуру.

На должность прокурора города Нур-Султана назначен старший советник юстиции Ерлан Рахимжанович Утегенов. Утегенов Е. Р. в органах прокуратуры работает с 1997 года. Проходил службу в прокуратурах Алматинской, Южно-Казахстанской, Акмолинской областей и города Алматы, в том числе на руководящих должностях. Был заместителем Алматинского природоохранного прокурора и прокурора Карасайского района Алматинской области, прокурором Целиноградского, Егиндыкольского районов Акмолинской области, а также Талгарского района Алматинской области, начальником управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам по городу Алматы. С июня 2019 года он занимал должность заместителя прокурора города Нур-Султана.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире