{metadescription}
В Казахстане стартовал месячник по борьбе с наркоманией

В Казахстане стартовал месячник по борьбе с наркоманией

Сегодня под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова состоялось официальное открытие месячника, приуроченного к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, который отмечается ежегодно 26 июня, сообщает Polisia.kz.

В нем приняли участие заместитель министра внутренних дел Ержан Саденов, представители министерств – информации и общественного развития, образования и науки, здравоохранения, культуры и спорта, а также местных государственных органов и общественных организации, волонтеры. Главная задача месячника – объединить общество и реализовать целый комплекс антинаркотических мероприятий. Все они направлены на пропаганду здорового образа жизни, повышение наркологической грамотности населения и осознание значимости участия в превентивной работе для сохранения здоровья детей, подростков и молодежи.

«Глава государства Касым-Жомарт Токаев в Послании народу Казахстана отметил, что распространение наркотиков, в том числе синтетических, представляет большую угрозу благополучию будущих поколений. Построение общества без наркотиков – задача, стоящая перед каждым гражданином Казахстана. 11 мая мы утвердили дорожную карту по противодействию наркопреступности и совершенствованию мер профилактики наркомании на 2022-2023 годы. Профилактика является главным элементом в противодействии наркомании и наркобизнесу. Уверен, что совместными усилиями мы окажем положительное влияние на подрастающее поколение и обеспечим здоровое будущее нашей стране», – подчеркнул заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов.

Выступая перед участниками мероприятия, Ержан Саденов остановился на принимаемых МВД мерах по противодействию наркопреступности и поделился результатами проделанной работы.

«Всего с начала года задержано свыше 1400 наркоправонарушителей. Выявлено около 600 административных правонарушений и около 1800 уголовных проступков. Из незаконного оборота изъято порядка 2 тонн наркотических средств», – сказал заместитель министра внутренних дел Ержан Саденов.

Проведение масштабного антинаркотического месячника обусловлено необходимостью широкого охвата профилактическими мероприятиями всех граждан, в том числе несовершеннолетних и молодежи. Запланированы семинары-совещания, дискуссии, лекции и беседы с педагогами, психологами, педиатрами, родителями по актуальным и проблемным вопросам профилактики наркопотребления. Стоит отметить, что все эти мероприятия будут проводиться с 26 мая по 26 июня с полным охватом всех регионов страны. В завершение мероприятия был проведен семинар-тренинг для представителей общественности, НПО, СМИ и блогеров по профилактике наркомании среди молодежи.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.