{metadescription}
Техработами объяснили в Минцифры невозможность получения ИИН иностранцами онлайн

Техработами объяснили в Минцифры невозможность получения ИИН иностранцами онлайн

Напомним, 26 мая появилась информация, что услуга по получению ИИН дистанционно недоступна для иностранцев. На сайте появилось сообщение, что "планируемый срок возобновления услуги – 1 октября 2022 года". Позднее это назвали технической ошибкой.

Приостановление выдачи ИИН иностранцам на eGov.kz прокомментировали в Министерстве цифрового развития и аэрокосмической промышленности.

«В настоящее время ведутся технические работы Министерством внутренних дел совместно с комитетом государственных услуг МЦРИАП и АО "Национальные информационные технологии". Сообщаем, что для получения услуги можно обратиться в филиалы НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан", то есть ЦОНы. Услуга получения индивидуального идентификационного номера для иностранных граждан доступна во всех ЦОНах страны», – сообщил пресс-секретарь МЦРИАП Ерхан Таткен. 

ИИН необходим для обращения в госорганы и открытия банковских счетов. Его можно получить, оставаясь гражданином другой страны. ИИН не является ни видом на жительство, ни гражданством. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.