{metadescription}
Во Франции начали делать прививки против оспы обезьян

Во Франции начали делать прививки против оспы обезьян

По последним данным, во Франции всего выявили семь случаев заражения оспой обезьян.

Первые прививки в рамках профилактики распространения оспы обезьян сделали во Франции. В пятницу в Париже были вакцинированы два человека, сообщило агентство France-Presse.

Ранее высшее управление здравоохранения Франции (HAS) рекомендовало вакцинацию лиц, контактировавших с людьми, заразившимися обезьяньей оспой.

Один из вакцинированных – 30-летний местный житель. По его словам, он на протяжении трех часов имел физический контакт с лицом, у которого потом выявили оспу животного происхождения. Именно этот случай стал первым во Франции.

Оспа обезьян – редкая вирусная инфекция, передающаяся и между людьми. Большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель, однако у некоторых могут возникнуть осложнения. Начальные симптомы оспы обезьян включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Также может появиться сыпь на лице, затем на теле. Сыпь меняется и проходит различные стадии, прежде чем окончательно сформируется струп, который позже отпадает.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сейчас в эфире