{metadescription}
Рост числа голодающих в мире до 220 миллионов спрогнозировали в ООН

Рост числа голодающих в мире до 220 миллионов спрогнозировали в ООН

Число голодающих и недоедающих на планете может вырасти до 220 миллионов из-за дефицита продовольствия, который последует вслед за украинским кризисом. Такое мнение высказал вице-директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), экс-министр сельского хозяйства Италии Маурицио Мартина.

Число голодающих в мире росло еще до начала кризиса, отметил Мартина в интервью газете Corriere della sera. В 2021 году, по его словам, оно достигло почти 200 миллионов в 53 странах мира. Нынешняя ситуация сделает положение только хуже.

«Нынешний конфликт еще больше усугубит ситуацию с голодом, согласно нашим первым оценкам, число голодающих может возрасти еще на 18 миллионов, хотя многое зависит от дальнейшего развития событий», – сказал Мартина.

Бывший министр сельского хозяйства Италии заметил, что в украинских портах заблокированы 6 млн тонн зерна и почти 14 млн тонн кукурузы. Если грузы не разблокируют, нестабильность продовольственной безопасности будет расти, пояснил он.

Как признал вице-директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, экспорт продовольствия альтернативными морскими путями не может гарантировать перевозку больших объемов. Он сообщил, что идет работа по организации вывоза украинского зерна и кукурузы грузовиками в Румынию, откуда груз будет потом сплавляться по Дунаю.

При этом Мартина добавил, что ни одна национальная политика не может в одиночку решить глобальную продовольственную проблему.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сейчас в эфире