{metadescription}
ВОЗ сообщила о 650 случаях неизвестного гепатита у детей в 33 странах

ВОЗ сообщила о 650 случаях неизвестного гепатита у детей в 33 странах

Этиология этого тяжелого острого гепатита остается неизвестной и находится на стадии изучения.

Всемирная организация здравоохранения заявила об обнаружении острого гепатита неясной этиологии у 650 детей из 33 стран мира.

Случаи заболевания выявлены с 5 апреля по 26 мая этого года. Большинство зарегистрированных случаев приходится на Европу, 222 случаев заболевших установлено в Великобритании. Отмечается, что более 75% случаев в странах Евросоюза пришлось на детей младше пяти лет. Еще 99 случаев ожидают классификации.

«Этиология этого тяжелого острого гепатита остается неизвестной и находится в стадии изучения. Источник и способ передачи потенциального возбудителя еще не установлены. Эти случаи являются более тяжелыми клинически, и у большей части случаев развивается острая печеночная недостаточность по сравнению с предыдущими сообщениями об остром гепатите неизвестной этиологии у детей», – отметили в ВОЗ.

По данным ВОЗ, из 650 вероятных случаев 38 (6%) детей нуждались в трансплантации печени, и также поступили сообщения о девяти (1%) случаях смерти.

Специалисты пока не могут установить источник заражения и способы передачи возбудителя. При этом врачи выявляли у части заболевших коронавирус или аденовирус, однако данные пока являются неполными. ВОЗ оценивает риск заболевания на глобальном уровне как умеренный. Дальнейшие подробные эпидемиологические, клинические, лабораторные, гистопатологические и токсикологические исследования возможных причин этих случаев проводятся несколькими национальными органами, исследовательскими сетями и различными рабочими группами в ВОЗ и с партнерами.

В организации порекомендовали странам выявлять, расследовать и сообщать о потенциальных случаях заражения.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сейчас в эфире