{metadescription}
157 запрещающих знаков на водоемах установили в ВКО

157 запрещающих знаков на водоемах установили в ВКО

Об этом сообщает Arnapress.kz.

«Запрещающие знаки устанавливают на участках, где не обследовано дно водоема, наблюдается опасное течение, водовороты и нет поблизости постов спасателей и медиков. Специалисты ДЧС ВКО просят не игнорировать знаки безопасности и помнить, что купаться следует только на санкционированных пляжах. Чтобы мониторить ситуацию и предупредить несчастные случаи, спасатели проводят патрулирование с участием сотрудников полиции и волонтеров. Только за прошедшую неделю осуществлено более 170 профилактических рейдов», – сказано в сообщении. 

К нарушителям будет применена административная практика по статье 364 КоАП РК (нарушение правил общего водопользования) и статье 440 (распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения). С начала летнего периода по статье 440 привлечен один человек.

С целью предупреждения трагедий на водоемах спасатели направили 140 писем владельцам баз отдыха о необходимости выполнения требований правил безопасности на воде, подачи заявок на обследование дна акваторий и подготовки общественных спасателей. Также 18 таких писем направлено руководителям лагерей отдыха, местным исполнительным органам, госучреждениям, недропользователям и владельцам домов, расположенных вдоль побережья водоемов. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

02 июля

Сейчас в эфире