{metadescription}
Акима Алматы Ерболата Досаева едва не сбил самокатчик

Акима Алматы Ерболата Досаева едва не сбил самокатчик

Об этом градоначальник рассказал на встрече с жителями Алмалинского района и присоединился к их жалобам на опасность, исходящую от самокатчиков.

«Недавно я шел пешком по городу, и меня самокатчики чуть-чуть не снесли. Набрал своего заместителя, сказал, что если уж до акима добрались, то уж не говорю о простых гражданах города», – сказал Досаев.

Глава мегаполиса напомнил, что сейчас мопеды и самокаты приравнены к велосипедам, но МВД уже разрабатывает проект закона по регулированию правил дорожного движения в части установления регламентов для передвигающихся на самокатах и мопедах.

Без законодательной базы на уровне города правила движения самокатов и мопедов не могут быть отрегулированы.

«Дополнительные предложения от города – по правам. Если на мопеде ездит, то должен иметь водительские права. Мы также начинаем работу с операторами проката самокатов, чтобы они подтверждали возраст того, кто арендует. Если будет возможность принять собственные городские акты, отрегулируем. Но пока МВД готовит законодательную базу, постараемся отработать с большими операторами по прокату самокатов», – приводит слова акима Zakon.kz.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сейчас в эфире