{metadescription}
Два альпиниста погибли при сходе снежной массы в Катон-Карагайском районе ВКО

Два альпиниста погибли при сходе снежной массы в Катон-Карагайском районе ВКО

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

«23 июня около 10:00 из Катон-Карагайского района спасателям поступил вызов, что на горе Белуха в районе озера Кокколь при проведении альпинистами в составе четырех человек работ по укреплению трассы для восхождения туристов на гору произошел сход снежной массы. В результате несчастного случая погибли двое мужчин – 1992 и 1988 годов рождения, пострадал гражданин Российской Федерации 1990 года рождения. Еще один 32-летний альпинист остался жив», – сообщил в четверг официальный представитель МЧС Талгат Уали.

Он уточнил, что в труднодоступную местность был направлен вертолет Ми-8 «Казавиаспас» со спасателями оперативно-спасательного отряда ДЧС ВКО.

«Прибыв на место происшествия, вертолет завис в воздухе на высоте 1 м. Спасатели десантировались и подняли на борт вертолета двоих погибших, одного непострадавшего альпиниста и мужчину с травмами, которому врачи центра медицины катастроф оказали первую медицинскую помощь. Понадобилось несколько рейсов на воздушном судне, чтобы провести спасательную операцию на высоте 3 тысяч метров», – добавил Уали.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.