{metadescription}
Две кражи раскрыли по горячим следам полицейские Караганды

Две кражи раскрыли по горячим следам полицейские Караганды

Об этом сообщает официальный сайт полиции Казахстана.

В Михайловский отдел полиции УП города Караганды обратился 41-летний житель города. Он сообщил, что на ночь поставил свой автомобиль во дворе  многоэтажного дома. Утром мужчина собрался выезжать на работу и обнаружил, что его машину кто-то вскрыл. Неизвестный проник в салон и похитил денежные средства в сумме 37 тысяч тенге, документы, видеорегистратор. Сумма ущерба составила 77 тысяч тенге. 

Наряд полка патрульной полиции по горячим следам задержал 49-летнего жителя одного из сельских районов. Он дал признательные показания. Вещественные доказательства изъяты. 

21 июня в данный отдел полиции поступило сообщение: в бутике, расположенном в одном из торговых домов, произошла кража. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Выяснилось, 38-летний посетитель торговой точки оставил по забывчивости в бутике сотовый телефон. Неизвестный воспользовался данным обстоятельством и присвоил чужой мобильник. Сумма ущерба составила 350 тысяч тенге. 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские по горячим следам задержали 61-летнего мужчину. Он дал признательные показания. Похищенный сотовый телефон изъят и возвращен потерпевшей стороне.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье 188 УК РК «Кража». Ведется расследование.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.