{metadescription}
Сильный ливень превратил алматинские улицы в Венецию

Сильный ливень превратил алматинские улицы в Венецию

Среди последствий мощного дождя – потопы, автомобильные пробки и пожар в автобусе.

Обильные осадки в городе начались после обеда. Потоки воды хлынули по дорогам и тротуарам. Жители южной столицы на короткое время вновь стали заложниками капризов погоды. Последствиями стихии люди делятся в социальных сетях.

По данным очевидцев, на пересечении проспекта Алтынсарина и улицы Жандосова загорелся автобус. Пытаясь потушить пламя, водитель черпал воду ведром прямо из потока, который стремительно тек по улице.

 

 

Не выдержали осадков крыша и потолок в одном из крупных алматинских торговых центров. Гипсокартон промок и рухнул прямо в центре зала среди бутиков, залив пол второго этажа.

Проливной дождь уже прекратился, однако синоптики напомнили о прогнозе погоды на начало второй и третьей декады июля. Так, в этот период ожидаются пыльная буря и дожди.

«В конце июня ожидается колебание температуры воздуха ночью от +15, днем до +38°С. В первой декаде июля ожидается повышение температуры воздуха ночью от +11 до +25°С, днем от +31 до +42°С», – сообщили в РГП «Казгидромет».

Между тем в акимате Алматы сообщили, что все службы работают над устранением последствий непогоды и пообещали предоставить полную информацию, как только будут собраны все данные о подтоплениях и ЧП.

Ранее сообщалось, что в Алматинской области затопило улицы и дворы поселка из-за дождя. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире