{metadescription}
Мину и оружие изъяли у жителей ВКО

Мину и оружие изъяли у жителей ВКО

Об этом сообщает Polisia.kz.

«Сотрудникам СИЗО города Усть-Каменогорска поступила оперативная информация о том, что двое жителей городов Усть-Каменогорск и Семей незаконно хранят огнестрельное оружие и боеприпасы. Получив оперативную информацию, сотрудники ОВ 156/1 ДУИС по ВКО передали ее сотрудникам полиции. В ходе совместных оперативно-разыскных мероприятии установлено, что семейчанин у себя в доме спрятал противотанковую мину ТМ-62м», – сказано в сообщении полиции.

Также в ходе отработки информации оперативным отделом ОВ 156/1 ДУИС по ВКО совместно с сотрудники управления криминальной полиции ДП ВКО в указанной квартире изъяли обрез гладкоствольного охотничьего ружья модели БМ, калибра 16 мм. Оба факта зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований. 

«Мужчины не имели разрешительных документов на оружие. По изъятому боеприпасу и оружию назначены экспертизы. Проводятся следственные действия по статье 287 УК РК (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов)», – сказал начальник учреждения ОВ 156/1 ДУИС по ВКО Канат Жусупов.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире