{metadescription}
Спецоперацию по задержанию скотокрадов провели в Костанайской области

Спецоперацию по задержанию скотокрадов провели в Костанайской области

Об этом сообщает официальный сайт полиции Казахстана.

Сотрудниками криминальной полиции Костанайской области 23 июня в Алтынсаринском районе задержаны две автомашины «Газель», в которых находился похищенный скот. Подробности специальной операции сообщил начальник управления криминальной полиции Ербол Кайрбеков. Спикер рассказал, что в регионе созданы специальные группы, которые занимаются раскрытием фактов скотокрадства. В результате с начала года задержаны четыре преступные группы, которые занимались кражами скота в Амангельдинском, Костанайском и Карасуском районах области. Ими было похищено более 70 животных.

«При проведении оперативных мероприятий сотрудниками полиции в Алтынсаринском районе были задержаны две автомашины "Газель", в которых перевозили 10 лошадей. В дальнейшем на территории других районов области, в летних кардах было изъято более 40 голов украденного скота и три единицы оружия (нарезное и гладкоствольное)», – рассказал он.

В настоящее время задержано шесть подозреваемых – жителей Костанайской области. Начато досудебное расследование по статье 188-1 УК РК «Скотокрадство». Проводятся необходимые следственные действия. В ДП Костанайской области уточнили, что с начала года на территории области зарегистрировано 48 фактов скотокрадства, из которых раскрыто 27.

В результате владельцам возвращено более 100 голов скота на сумму более 35 миллионов тенге. В полиции также отметили, что в основном похищается скот, который находится без присмотра, пасется на вольном выпасе и нетаврированный. В области имеется более 157 загонов для бродячего скота. 

В настоящее время ведется постоянная профилактическая работа с собственниками для приятия ими мер к сохранности поголовья.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.