{metadescription}
Вор, обокравший пенсионерку, задержан в Темиртау

Вор, обокравший пенсионерку, задержан в Темиртау

Об этом сообщает официальный сайт полиции Казахстана.

В УП города Темиртау Карагандинской области обратилась 84-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный похитил из квартиры 60 тысяч тенге. Оказалось, свои сбережения пенсионерка хранила в шкафу. Причем на месте происшествия отсутствовали следы взлома на входной двери.

Выяснилось, что свободный доступ в жилище потерпевшей имел ее давний знакомый – 44-летний мужчина. Он нередко помогал пенсионерке в строительных и сантехнических работах и имел представление, где она держала денежные средства.

По горячим следам сотрудники следственно-оперативной группы задержали подозреваемого, который дал признательные показания, пояснив, что, воспользовавшись свободным доступом, незаметно для потерпевшей прибрал к рукам ее сбережения.

Двумя днями ранее в аналогичной ситуации оказалась 64-летняя пенсионерка, проживающая в частном доме в поселке вблизи Шахтинска. Утром она обнаружила исчезновение металлической утвари, находившейся на придомовом участке. Неизвестный в ночное время проник во двор пенсионерки и похитил тележку, посуду, раковину и трубу. Сумма ущерба составила 26 тысяч тенге.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела полиции города Шахтинска задержали 34-летнего мужчину, оказавшегося соседом потерпевшей. Он дал признательные показания, пояснив, что похищенное имущество отнес в пункт приема металлолома. Вещественные доказательства изъяты.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье 188 УК РК «Кража». Ведется расследование.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.