{metadescription}
На 6 млн тенге обокрали недостроенные дома воры-гастролеры в Шымкенте

На 6 млн тенге обокрали недостроенные дома воры-гастролеры в Шымкенте

Об этом сообщает официальный сайт полиции Казахстана.

В управление полиции Абайского района с заявлением о краже обратился местный житель. Мужчина рассказал, что из его недостроенного дома неизвестные похитили два отопительных газовых котла. Свою новостройку владелец решил проверить после недельного отсутствия в городе и по приезде обнаружил разбитое окно.

С аналогичными заявлениями к полицейским обратились еще девять жителей мегаполиса. Согласно показаниям потерпевших, воры проникали в недостроенные домовладения в ночное время, перелезая через ворота, далее, разбив оконные стекла, похищали газовые котлы, металлические предметы и строительные инструменты. Общая сумма нанесенного домовладельцам ущерба составила почти 6 млн тенге.

Данные факты сотрудники полиции зарегистрировали по части 3 статьи 188 УК РК «Кража, совершенная неоднократно, с незаконным проникновением в жилое помещение» и незамедлительно приступили к разыскным мероприятиям. В поисках подозреваемых задействовали весь личный состав Абайского РУП.

Оперативники опросили всевозможных свидетелей – жителей соседних домов и улиц. Проверили записи с камер видеонаблюдения центра оперативного управления ДП Шымкента, с помощью которых вышли на след подозреваемых. Во всех 10 случаях в объективы близрасположенных к адресам камер попал один и тот же автомобиль.

Проследив авто, стражи порядка задержали двоих подозреваемых на территории города. Ими оказались житель столицы и гражданин Узбекистана. Установлено, что мужчины ранее работали по частному найму в Шымкенте, а на этот раз приехали специально с целью совершения краж чужого имущества. В настоящее время они находятся под стражей.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.