{metadescription}
Сахарный завод построят в Павлодарской области

Сахарный завод построят в Павлодарской области

В регионе завершается разработка проектно-сметной документации по строительству сахарного завода в Аксу. Об этом сообщил аким Павлодарской области Абылкаир Скаков.

«Строительством предприятия занимается социальная предпринимательская корпорация "Павлодар". С учетом имеющихся проблем с обеспечением сахаром, это социально значимый объект не только для нашего региона», – сказал спикер во время пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

Как пишет Sputnik, особенность этого завода в том, что на нем будут перерабатывать сахарную свеклу, а не сырец, который завозится из-за рубежа.

Проектно-сметная документация сегодня практически на стадии завершения. После этого проект передадут на государственную экспертизу.

Скаков отметил, что к проектировщику было более сотни замечаний: технологически производство очень сложное, и в области сейчас нет специалистов.

«Трудности в том, что планируется выращивание и переработка свыше 900 тысяч тонн свеклы, что позволит нам производить до 120 тысяч тонн сахара. К концу этого года мы планируем получить положительное заключение госэкспертизы. И после оценки проекта будем активно искать инвесторов», – рассказал спикер.

Добавим, что завод по производству сахара планировали запустить в городе Аксу до 2025 года. СПК «Павлодар» отмечала, что проект обойдется в 106 миллиардов тенге. Завод будет производить 152 тысячи тонн сахара в год и обеспечит работой 370 человек. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире