{metadescription}
40 кг наркотиков изъяли полицейские у жителя Нур-Султана

40 кг наркотиков изъяли полицейские у жителя Нур-Султана

Сотрудники столичной полиции в рамках ОПМ «Карасора» провели спецоперацию по задержанию лиц, занимающихся поставкой и сбытом наркотиков в особо крупном размере, сообщает пресс-служба столичного департамента полиции.

«При проведении оперативно-разыскных мероприятий, направленных на пресечение канала сбыта наркотиков, был задержан 37-летний подозреваемый. В ходе проведения обыска по месту жительства в его автомашине, находящейся в гараже, было изъято два пакета с наркотическим веществом "марихуана" весом 40 кг. По данному факту проводится досудебное расследование по части 2 статьи 297 УК РК "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов", что влечет наказание сроком до 12 лет лишения свободы», – сказано в сообщении.

Полицейскими устанавливается канал поставки зелья, а также лица, причастные к незаконному обороту наркотиков. По словам начальника управления по противодействию наркопреступности ДП города Нур-Султана полковника полиции Ерлана Акбарова, с начала года из незаконного оборота изъято свыше 170 кг различных наркотических средств. 

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире