{metadescription}
Факты ночных гуляний подростков выявляют полицейские СКО

Факты ночных гуляний подростков выявляют полицейские СКО

Об этом сегодня сообщает интернет-портал Polisia.kz.

Ночные рейды по улицам и увеселительным заведениям стартовали в СКО. За одну ночь в области выявлено 26 фактов пребывания несовершеннолетних вне жилища после 22:00 без сопровождения законных представителей.

В одном из городских кафе проводила время в компании знакомых 17-летняя девушка. Поздние развлечения привели к административной ответственности как для ее матери, так и для владельца заведения.

Также в зоне внимания – неблагополучные семьи. В Петропавловске при проверке одной из них было установлено, что несовершеннолетняя дочь отсутствует дома в ночное время. Семья давно вызывает беспокойство полиции и работников образования – девочка пренебрегает учебой, мать склонна к злоупотреблению алкоголем. Сейчас рассматривается вопрос о вынесении случая на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних.

«Эта работа проводится в рамках оперативно-профилактического мероприятия “Дети в ночном городе”, которое проводится в период с 27 по 29 июня. Его цель – борьба с безнадзорностью детей и подростков, предотвращение преступлений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении них. Работа ведется совместно с представителями прокуратуры, образования, здравоохранения и родительской общественности», – рассказал заместитель начальника управления МПС ДП СКО Александр Розбах.

Полицейские проверяют парки и скверы, заброшенные дома и другие возможные места появления подростков. Также выявляются факты реализации алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним. Всего по области выявлено 38 различных правонарушений. Восемь родителей привлечены к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире