{metadescription}
Житель ВКО незаконно хранил дома оружие и боеприпасы

Житель ВКО незаконно хранил дома оружие и боеприпасы

Добровольная сдача оружия поможет не только избежать административного и уголовного наказания, но и получить денежные выплаты.

Сотрудники департамента полиции Восточно-Казахстанской области в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили, что житель района Алтай хранил дома оружие и боеприпасы, не имея на то соответствующего разрешения правоохранительных органов.

«Экспертиза показала, что ружье является гладкоствольным одноствольным безкурковым охотничьим ружьем модели "Иж18ЕМ", патроны 12-го калибра в количестве 17 штук пригодны для производства выстрелов. Патроны в количестве 18 штук являются составной частью боеприпаса, а именно – гильзами 12-го калибра, боеприпасами не являются. Содержимое в двух металлических банках является бездымным порохом, предназначенным для заряжания патронов к гладкоствольному огнестрельному оружию, боеприпасами не являются. Пригоден для использования», – говорится в сообщении полиции.

В отношении правонарушителя составлен административный протокол за незаконное хранение оружия.

В полиции напомнили, что незаконные приобретение, передача, реализация, хранение, ношение, перевозка оружия влекут штраф с конфискацией.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире