{metadescription}
Профилактическое мероприятие «Дети в ночном городе» проводят столичные полицейские

Профилактическое мероприятие «Дети в ночном городе» проводят столичные полицейские

Стражи порядка  напоминают, что родители и владельцы заведений несут административную ответственность за нахождение несовершеннолетних вне жилища без сопровождения законных представителей.

Сотрудниками ювенальной полиции столицы проводятся локально-рейдовые отработки в рамках ОПМ «Дети в ночном городе». Ее цель - профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, недопущение нахождения детей и подростков без сопровождения законных представителей в ночное время в развлекательных заведениях и вне дома.

Стражами порядка проверяются дворы домов, парки, скверы и другие места концентрации молодежи и несовершеннолетних с целью выявления антиобщественных действий.

В ходе локально-рейдовых отработок полицейскими выявлены несовершеннолетние, которые гуляли по ночному городу без законных представителей. С начала ОПМ составлено 120 административных протоколов по ст. 442 ч.2 КРКобАП на законных представителей с применением предупреждения. 

Кроме того, был выявлен факт допущения нахождения несовершеннолетних в развлекательном заведении в ночное время.
Так, 27 июня текущего года около 23.25 часов инспекторами ювенальной полиции района «Сарыарка» г.Нур-Султана при проверке компьютерного клуба «Brothers» по улице Алтынсарина капитаном полиции Агилей Бескембировой был выявлен факт нахождения несовершеннолетнего в возрасте 11 лет, который проводил свой досуг, играя в виртуальные игры. В отношении матери подростка и самого владельца увеселительного заведения были возбуждены административные производства. Вместе с тем, проведено разъяснение о недопущении подобных фактов и об ответственности за нарушение карантинных мер. 

В ходе рейда проверены 60 объектов, на предмет выявления фактов нарушений прав детей с проведением профилактических бесед по разъяснению норм административного и уголовного законодательства. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире