{metadescription}
32 иностранца незаконно работали в Костанайской области

32 иностранца незаконно работали в Костанайской области

Об этом сообщает официальный сайт полиции Казахстана.

На территории Костанайской области проходит республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал-2022». За два дня операции полицейскими выдворено 18 иностранцев и выявлено более 100 нарушений миграционного законодательства со стороны иностранцев. В основном это нарушения правил пребывания иностранных граждан на территории страны.

В ходе рейдовых мероприятий полицейские проводят подворные и поквартирные обходы жилых массивов, общежитий, где проживают иностранные граждане. Во время проведения оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками миграционной службы выявлены факты осуществления незаконной трудовой деятельности со стороны 32 граждан Республики Узбекистан. В Денисовском районе Костанайской области выявлено 13 граждан Узбекистана, которые без разрешительных документов осуществляли трудовую деятельность по ремонту автодороги.

В других случаях граждане Узбекистана в количестве 10 и 9 человек осуществляли незаконную трудовую деятельность по ремонту водопровода в Рудном и на строительном объекте в Лисаковске. Во всех случаях материалы в отношении нарушителей направлены в суд для принятия решения. Работодатели, принявшие иностранных граждан на работу, также понесли наказание.

 

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире