{metadescription}
Особое значение Каспия возросло в условиях беспрецедентного «глобального шторма» – президент

Особое значение Каспия возросло в условиях беспрецедентного «глобального шторма» – президент

Касым-Жомарт Токаев во время своего выступления на шестом Каспийском саммите в Туркменистане заявил, что в условиях беспрецедентного «глобального шторма» возрастает особое значение Каспия, сообщает пресс-служба Акорды.

«В условиях беспрецедентного "глобального шторма" возрастает особое значение Каспийского моря в силу его геостратегического расположения, наличия богатейших природных ресурсов, а также уникального транзитного потенциала», – сказал Касым-Жомарт Токаев во время выступления на саммите в среду.

Он также подчеркнул, что с момента проведения исторического саммита в Актау прошло уже четыре года. За это время мир претерпел кардинальные изменения. Актауский саммит продемонстрировал всему мировому сообществу, что прикаспийские государства способны решать сложнейшие вопросы исключительно мирным путем, в духе добрососедства и дружбы.

Президент отметил, что наглядным свидетельством этому служит подписание после многолетних переговоров Конвенции о правовом статусе Каспийского моря, заложившей прочный правовой фундамент для комплексного углубления пятистороннего взаимодействия.

«Каспий – это не только огромное средоточие полезных ресурсов, но и "море неограниченных возможностей"», – добавил президент.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире