{metadescription}
Стоимость ремонта после ЧП на ТЭЦ-2 в Петропавловске озвучил аким СКО

Стоимость ремонта после ЧП на ТЭЦ-2 в Петропавловске озвучил аким СКО

Информацию Кумар Аксакалов озвучил на брифинге.

«На сегодня акционеры выделили средства, более 18 миллиардов тенге. Бюджет не выделял деньги и не будет, потому что это частный объект. Ремонтные работы идут полным ходом», – пояснил аким СКО.

По его словам, сейчас идет ремонт шести котлов, который должен быть завершен до 1 сентября. К 1 ноября будут завершены ремонтные работы дополнительных трех котлов.

«К 1 ноября мы должны будем выйти с отремонтированными девятью котлами. Вообще, на ТЭЦ 12 котлов, из которых в отопительный сезон будут работать 11 котлоагрегатов. На данный момент идет разработка трубы, которая обвалилась. К сожалению, погодные условия мешают активно заниматься этой работой, а это работа для специализированных организаций. Как только мы дойдем до определенной высоты, где будет относительно безопасно, будет пристроено специальное оборудование, установлены люльки, на которых будет работать большее количество людей, и темпы разбора этой трубы заметно ускорятся», – пояснил аким Аксакалов.

Как пишет Zakon.kz, аким добавил, что на следующий год запланировано строительство одной трубы вместо двух: одна из них будет разобрана после ЧП, а вторую полностью уберут, так как она была возведена в 1962 году. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире