{metadescription}
Парламент Казахстана завершил очередную сессию и ушел на каникулы

Парламент Казахстана завершил очередную сессию и ушел на каникулы

Сенат и Мажилис Парламента завершили вторую сессию VII созыва.

Парламент Казахстана на совместном заседании обеих палат завершил работу второй сессии и ушел на каникулы до сентября.

Председатель Мажилиса Ерлан Кошанов рассказал о деятельности парламентариев за минувший период. Он отметил, что в ходе предстоящей сессии депутаты продолжат работу над законопроектами, которые необходимо принять после внесения изменений в Конституцию по итогам прошедшего референдума.

Председатель Мажилиса Ерлан Кошанов подвел итоги второй сессии VII созыва.

«Сегодня мы завершаем работу и подводим итоги второй сессии Парламента РК VII созыва. Ключевые стратегические приоритеты текущей сессии были определены президентом РК Касым-Жомартом Токаевым на открытии сессии в сентябре прошлого года, а также в Послании народу Казахстана», – сказал Кошанов.

Председатель Мажилиса заявил, что прошедший период парламентской деятельности был насыщен знаковыми событиями и важными решениями.

«В палатах Парламента проведено четыре совместных заседания. В Мажилисе проведено 42 пленарных заседания, на которых рассмотрен 271 вопрос. Состоялось 42 пленарных заседания Сената, на которых рассмотрено 148 вопросов. В ходе текущей сессии в работе обеих палат рассмотрено 127 законопроектов, из них 78 одобрили. В настоящее время 66 законов, принятых Парламентом, подписаны президентом и вступили в силу», – сообщил Ерлан Кошанов.


 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире