{metadescription}
Звонок из «полиции». Казахстанцев предупредили о новой схеме мошенничества

Звонок из «полиции». Казахстанцев предупредили о новой схеме мошенничества

Полицейские Алматы обратились к казахстанцам, сообщает Polisia.kz. Граждан предупреждают о новой схеме мошенничества.

Все чаще интернет-мошенники представляются полицейскими и обманывают граждан.

«В частности, преступники действуют по следующей схеме: они звонят на мобильный телефон и представляются сотрудниками полиции, после чего поясняют, что якобы в настоящее время проводится спецоперация по поимке мошенников, пытавшихся оформить на Ваше имя кредит. В другой интерпретации лжеполицейский сообщает, что сейчас якобы проводится совместная отработка с Национальным банком РК, и просит оставаться на линии для переключения связи с сотрудником Национального банка. Далее голос на том конце телефона поясняет, что по Вашей карте идут попытки несанкционированного перевода и для сбережения Ваших средств необходимо внести определенную сумму на Ваш банковский счет либо на счет третьих лиц», – сообщили в полиции мегаполиса.

В ведомстве отметили, что сотрудники полиции никогда не проводят спецоперации и какие-либо следственные действия по телефону. Для этих целей они приглашают явиться в подразделение полиции, назначая при этом дату и время визита.

«Кроме того, запомните: сотрудники банка никогда не спрашивают данные о Вашей карте, а также не требуют передачи кодов доступа, приходящих на мобильный телефон. В таких случаях Вам необходимо прекратить телефонный разговор и самому перезвонить на доверенный номер, который указан на банковской карте либо на сайте банка. Никому и ни при каких обстоятельствах не передавайте данные о своей банковской карте, а также данные о своей личности», – резюмировали стражи порядка.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире