{metadescription}
В Казахстане рассматривается вопрос о повышении базовой пенсии

В Казахстане рассматривается вопрос о повышении базовой пенсии

Министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова сообщила, что все расчеты и предложения уже направлены на рассмотрение рабочей группы. 

«Мы все свои предложения, расчеты представляем на рабочую группу. Она состоит из руководителей Министерства финансов и Министерства национальной экономики. На первом этапе мы представили все свои расчеты. (...) На сегодня мы первый этап закончили. Теперь второй этап будет рассматриваться на уровне министров финансов и национальной экономики. Дальше уже выходим на республиканскую бюджетную комиссию», – приводит комментарий Дуйсеновой в кулуарах Мажилиса Tengrinews.kz.

По словам главы Минтруда, предложено изменить параметры базовой пенсии.

«В отношении пенсионной системы. Размер совокупной пенсии, которую мы сейчас назначаем, становится меньше, чем в предыдущие годы, потому что трудовой стаж маленький. В этой связи мы сейчас внесли предложение со своими расчетами по изменению параметров базовой пенсии, чтобы можно было повысить. Второе – по изменению параметров солидарной пенсии, чтобы тоже можно было повысить. Третье – в рамках действующего законодательства есть возможность раннего выхода на пенсию. Рассматриваем сейчас вопросы пенсионного аннуитета с учетом изъятия», – информировала Дуйсенова.

Напомним, 9 июня сенатор Дана Нуржигит призвала правительство установить пенсионный возраст для женщин 58 лет.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире