{metadescription}
Глава сельхозуправления Акмолинской области осужден на 10 лет за взятку в особо крупном размере

Глава сельхозуправления Акмолинской области осужден на 10 лет за взятку в особо крупном размере

О приговоре руководителю управления сельского хозяйства Акмолинской области Димашу Таласбаеву сообщает антикоррупционная служба.

«30 июня приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Акмолинской области руководитель управления сельского хозяйства Димаш Таласбаев осужден к 10 годам лишения свободы в учреждении максимальной безопасности с пожизненным запретом занимать должности на госслужбе и в квазигоссекторе», – говорится в сообщении в четверг.

Чиновник признан виновным в получении взятки в особо крупном размере в сумме 13 847 430 тенге из оговоренных 30 миллионов тенге от представителей коммерческой организации за оказание содействия в определении в 2020 году их товарищества оператором по поставке гарантированного удешевленного дизельного топлива для сельхозтоваропроизводителей области для проведения весенне-осенних полевых работ и общее покровительство.

Оглашение приговора состоялось с участием присутствовавшего в зале суда коллектива областного УСХ и земельных отношений. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире