{metadescription}
Несколько схронов боевого оружия нашли в Алматы и Таразе

Несколько схронов боевого оружия нашли в Алматы и Таразе

Об этом сообщил начальник следственного департамента МВД РК Санжар Адилов на брифинге в СЦК.

Он отметил, что за последние две недели изъято более 50 единиц оружия. Всего ликвидировано свыше 120 схронов.

«Установлено и изъято из незаконного оборота 1640 единиц оружия и более 41 тысячи боеприпасов. В их числе – 10 гранатометов, 6 пулеметов, 164 автомата, 362 пистолета, 235 единиц травматического и газового оружия и 78 единиц холодного оружия», – рассказал Адилов.

По его словам, 17 июня в городе Алматы на пустыре обнаружен замаскированный схрон с семью боевыми гранатами, травматическим пистолетом ИЖ с заряженным магазином и боеприпасы. 21 июня в Талгаре изъято более 130 боеприпасов и автомат Калашникова. 22 июня вновь в Алматы обнаружены и изъяты автомат Калашникова, два охотничьих ружья, боевая граната Ф-1 с запалом, 40 патронов, два бронежилета, две радиостанции.

Кроме того, 25 июня в Таразе недалеко от жилого массива обнаружены и изъяты пистолет с глушителем системы «Макарова», охотничье ружье, сигнальный револьвер и пневматический пистолет с уничтоженными идентификационными номерами, а также светошумовая граната с запалом и 60 патронов разного калибра. 26 июня также в Таразе обнаружены и изъяты ружье «Байкал», пистолет Streamer и 32 патрона разного калибра.

«В результате проводимой разъяснительной работы граждане добровольно сдали 212 единиц оружия», – заключил начальник следственного департамента МВД.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире