{metadescription}
В акимате Алматы прокомментировали шокирующий инцидент с неуправляемым лифтом

В акимате Алматы прокомментировали шокирующий инцидент с неуправляемым лифтом

Там сообщили, что, согласно пункту 14 статьи 2 Закона «О жилищных отношениях», лифты – это общее имущество, бремя содержания которого несут сами жители совместно с обслуживающим органом управления в лице ТОО «ЖЭУ».

«29 июня по адресу ЖК Mega Towers, улица Кекілбайұлы, дом №264 произошло внештатное движение кабины лифта вверх. Специалистами отдела контроля лифтового оборудования управления развития коммунальной инфраструктуры Алматы осуществлен выезд по данному адресу, в ходе которого проведен визуальный осмотр лифта и обсуждены причины случившегося совместно с обслуживающей организацией. Данный инцидент принят в работу и будет рассматриваться в рабочем порядке, по результатам проведенной работы будут приняты соответствующие меры», – рассказали в пресс-службе акима.

По данным горадминистрации, лифт марки Sigma эксплуатируется с 2008 года.

«Обслуживает лифтовая компания ТОО "Лифт Комплекс" на основании заключенного договора между ТОО "ЖЭУ" и ТОО "Лифт Комплекс" за №470 от 1 июня 2021 года, последнее техническое освидетельствование – 4 марта 2022 года», – пояснили в акимате.

В пресс-службе также сообщили, что по данному адресу не зарегистрирована новая форма управления в лице ОСИ либо ПТ.

«Таким образом, в случае неудовлетворительной работы обслуживающей организации жители вправе на собрании поставить вопрос о ее смене или выборе одной из новых форм управления», – сказали в городской администрации.

Напомним, в одном из жилых комплексов Алматы лифт, пролетев 25 этажей, врезался в крышу здания. Сотрудники управления полиции Бостандыкского района города проводят проверочные мероприятия по факту самопроизвольного движения лифта в ЖК Mega Towers. После жесткой остановки на 25-м этаже мужчина, который находился в кабине, получил травмы, 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире