{metadescription}
Более трети пассажирских вагонов в Казахстане старше 30 лет

Более трети пассажирских вагонов в Казахстане старше 30 лет

Более 900 вагонов, или около 35% от общего числа, в Казахстане старше 30 лет, заявил исполняющий обязанности председателя Комитета транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Касым Тлепов.

«Более 900 вагонов, или около 35%, в Казахстане старше 30 лет», – следует из выступления Тлепова на пресс-конференции по пассажирским, железнодорожным и авиаперевозкам в четверг.

По его словам, эти вагоны включают в составы поездов в сезон пиковой нагрузки.

По территории Казахстана, по его данным, курсирует свыше 130 пассажирских поездов. В парке 2,6 тысячи пассажирских вагонов. Средний уровень износа – 46%.

Как пишет КазТАГ, за последние 10 лет куплено более 1,1 тысячи новых вагонов, в 2022 году запланировано купить только 73 вагона. Совместно с швейцарской компанией Stadler организуется производство 537 вагонов. Перевозчикам правительство субсидирует ставки кредитов на покупку вагонов.

«Контроль за работой перевозчиков усилен. За пять месяцев 2022 проверено 200 пассажирских поездов и выявлено 431 нарушение правил перевозок пассажиров. На данный момент взыскан штраф на 31 миллион тенге», – отметил Тлепов.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире