{metadescription}
Фиктивные счета на 6,5 млрд тенге выписали двое павлодарских бизнесменов

Фиктивные счета на 6,5 млрд тенге выписали двое павлодарских бизнесменов

В результате действий лжепредпринимателей государству нанесен ущерб в виде неуплаченных налогов на сумму более 2 миллиардов тенге.

Фиктивные счета-фактуры на 6,5 млрд тенге выписали двое жителей Павлодарской области, сообщает пресс-служба Агентства по финансовому мониторингу (АФМ).

«Факты незаконной выписки счетов-фактур пресечены сотрудниками департамента АФМ по Павлодарской области. Следствием установлено, что граждане Легин В. Р. и Рыжаков С. А. создали 13 компаний, которые оформили на подставных лиц. Затем в целях материального обогащения в период с 2019 по 2021 год выписывали от имени данных компаний фиктивные счета-фактуры в адрес ряда юридических лиц на общую сумму 6,5 млрд тенге», – говорится в распространенном в пятницу сообщении.

В результате преступных действий Легина и Рыжакова государству причинен ущерб на сумму более 2 млрд тенге в виде неуплаченных налогов.

«Суд признал обоих виновными и приговорил Легина Вильгельма Робертовича и Рыжакова Сергея Александровича к двум годам девяти месяцам лишения свободы каждого, с конфискацией у Легина денежных средств в сумме более 13 млн тенге», – добавили в АФМ.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.