{metadescription}
Покупать нефть напрямую у недропользователей могут разрешить НПЗ

Покупать нефть напрямую у недропользователей могут разрешить НПЗ

В правительстве также были обсуждены предложения по демонополизации рынков электроэнергии, железнодорожных грузовых и пассажирских перевозок.

Нефтеперерабатывающим заводам (НПЗ) Казахстана в рамках демонополизации могут разрешить покупать нефть прямо у недропользователей, сообщает пресс-служба правительства.

«Премьер-министр РК Алихан Смаилов провел очередное заседание комиссии по демонополизации экономики, на котором рассмотрены предложения Агентства по защите и развитию конкуренции (АЗРК) по реформированию ключевых товарных рынков. В частности, в целях увеличения числа участников и общего улучшения ситуации на рынке нефти и нефтепродуктов предложено предусмотреть возможность покупки нефти НПЗ напрямую у недропользователей, внедрить биржевые торги нефтью, увеличить объем торгов нефтепродуктами и другие», – говорится в сообщении в пятницу.

В части реформирования рынка товарного газа рассмотрены вопросы внедрения биржевых торгов и принятия правил доступа к товарному газу недропользователей, что обеспечит снабженческим организациям прямой и конкурентный доступ к газу.

«Смаилов поручил Министерству энергетики и заинтересованным госорганам дополнительно проанализировать данные подходы с учетом влияния на экономику страны», – добавили в Кабмине.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.