{metadescription}
8 телефонов в таре со строительной смесью пытались пронести в столичную колонию

8 телефонов в таре со строительной смесью пытались пронести в столичную колонию

В настоящее время проводится работа с осужденными, данные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности в соответствии с требованиями Уголовно-исполнительного законодательства РК.

Индивидуальный предприниматель, делая ремонт на производстве, в таре со строительной смесью пытался передать осужденным восемь телефонов, зарядные устройства, наушники, sim-карты, обмотанные скотчем, но благодаря оперативным сотрудникам учреждения пронос запрещенных предметов предотвращен.

«Наличие сотовых телефонов у осужденных в учреждениях УИС может привести к совершению ими новых преступлении, к примеру, таких как мошенничество, вымогательство, угрозы и т. д. Сегодня нам удалось предотвратить не только использование осужденными запрещенных предметов, но и совершение преступлений лицами, содержащимися в местах лишения свободы», – отметил начальник ДУИС Нур-Султана Даулет Рахимбеков.

В связи с тем, что все каналы, способы, пути проникновения, доставки запрещенных к использованию осужденными предметов в результате принятых мер сотрудниками ДУИС перекрыты, «посыльные» ищут новые способы.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире