{metadescription}
Стражи порядка привлекли к ответственности иностранцев за нарушение миграционного законодательства  

Стражи порядка привлекли к ответственности иностранцев за нарушение миграционного законодательства  

На территории столицы с 27 июня по 4 июля текущего года в целях выявления и ликвидации каналов незаконной миграции проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал-2022».

Сотрудниками полиции проверяются места возможного незаконного нахождения иностранных граждан: гостиницы, общежития, строительные объекты, рынки, вокзалы, промышленные зоны.

С начала ОПМ сотрудниками столичного гарнизона выявлено 736 фактов нарушения правил пребывания иностранных граждан. За нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы к административной ответственности привлекли 37 граждан Казахстана.

Так, 29 июня сотрудниками отдела миграционной службы УП района Сарыарка задержана 34-летняя жительница столицы, являющаяся директором одного из столичных ТОО, которое занимается рекламой. Женщина с ноября 2021 года незаконно регистрировала разрешения на работу 106 иностранным гражданам в ее ТОО на должность менеджера сроком на один год. Кроме того, с начала текущего года она подала уведомления о прибытии в РК иностранных граждан от своего имени на 935 лиц.

В настоящее время по факту организации незаконной миграции проводится досудебное расследование. Ведется следствие.

При проведении профилактического мероприятия из страны выдворено 58 иностранцев, в приемник-распределитель помещено 204 гражданина стран СНГ и дальнего зарубежья. Выявлено четыре факта незаконного пресечения границы.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.