{metadescription}
В столице задержан лишенный прав пьяный водитель

В столице задержан лишенный прав пьяный водитель

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, выявления и пресечения нарушений правил дорожного движения, поддержания общественного порядка на улицах и в общественных местах сотрудниками полиции на постоянной основе проводится работа по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

С начала года в столице выявлено около 40 тысяч нарушений ПДД, при этом 430 водителей находились в состоянии алкогольного опьянения. На коммунальную стоянку водворено 1332 автомашины. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицом, лишенным права управления, по статье 346 УК РК привлечены 44 водителя. 

Так, 30 июня в 04:20 сотрудниками специализированного батальона патрульной полиции ДП города Нур-Султана на пересечении ул. Конаева и пр. Мангилик Ел была остановлена автомашина марки Nissan Almera под управлением 23-летнего водителя. При проверке документов от него исходил запах спиртного. По результатам медицинского освидетельствования выявлено алкогольное опьянение легкой степени тяжести. Установлено, что водитель в мае текущего года уже был лишен права управления автотранспортным средством. В отношении нарушителя проводится досудебное расследование по статье 346 УК РК (управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного опьянения). Нарушителя водворили в ИВС ДП Нур-Султана. Автомашина помещена на коммунальную стоянку.

Департамент полиции г. Нур-Султана просит граждан, ставших очевидцами неправомерного поведения водителей, в частности управления авто в нетрезвом виде, обращаться в полицию или на мобильное приложение «102».

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.