{metadescription}
Из озера Сайран в Алматы спускают воду из-за кишечной палочки

Из озера Сайран в Алматы спускают воду из-за кишечной палочки

На Сайране спускают воду из-за лактоположительных кишечных палочек, сообщает пресс-служба акима Алматы.

«По информации департамента санитарно-эпидемиологического контроля (ДСЭК) города Алматы, в результате проб воды, отобранных на водохранилище Сайран, выявлено превышение уровня нормы лактоположительных кишечных палочек, в связи с чем согласно письму ДЧС Алматы и по предписанию ДСЭК принято решение о спуске воды на водохранилище в полном объеме», – говорится в распространенном в субботу сообщении.

Городские власти уточнили, что полный спуск воды займет около двух-трех дней, и попросили алматинцев и гостей города воздержаться от купания в ближайшие дни.

«Для определения источника загрязнения и принятия соответствующих мер создана рабочая комиссия из числа специалистов районных акиматов (Алмалинский, Ауэзовский), департамента полиции, районных управлений санитарно-эпидемиологического контроля, ДЧС и экологов. Согласно информации ДСЭК, на данном этапе дополнительные специальные методы биологической и химической очистки дна водохранилища не требуются. Сайран будет наполнен водой после выявления источника загрязнения и завершения работы специальной комиссии», – добавили в горакимате.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.