{metadescription}
На строительном рынке в Алматы произошел крупный пожар

На строительном рынке в Алматы произошел крупный пожар

Об этом сообщает пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям города.

«В 3:10 на 3 июля силы и средства ДЧС Алматы были направлены по повышенному рангу вызова на сообщение о пожаре на строительном рынке, расположенном на территории рынка "Бакорда" в Алатауском районе. По прибытии в 3:18 обнаружено горение открытым пламенем пиломатериала на территории строительного рынка, близ строящегося здания торгового центра», – говорится в распространенном в воскресенье сообщении.

Как отмечается, из-за высокого теплового излучения создалась угроза распространения огня на соседние штабеля с древесиной и строящееся здание торгового центра.

«Незамедлительно на месте пожара развернута работа оперативного штаба, введены стволы высокой производительности, задействован пожарный автопоезд, для разбора завалов привлекалась тяжелая гусеничная техника службы спасения. В тушении пожара были задействованы 21 единица техники и 64 человека личного состава. Принятыми оперативными мерами пожар был локализован в течение часа в 4:04, ликвидирован в 6:35 на общей площади 2 тыс. кв. м. Пожарным удалось отстоять большую часть рынка – более 24 тыс. кв. м. (общая площадь рынка – более 26 тыс кв. м). Также не допущено распространение огня на близрасположенное строящееся здание ТЦ на территории "Бакорда". Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается», – добавили в ДЧС.

 

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.