{metadescription}
Посол Казахстана вручил верительные грамоты президенту Туниса

Посол Казахстана вручил верительные грамоты президенту Туниса

В этом году исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Казахстаном и Тунисом.

В президентском дворце Карфаген посол Казахстана в Тунисе (по совместительству) Кайрат Лама Шариф вручил верительные грамоты президенту Тунисской Республики Каису Саиду.

В ходе беседы, состоявшейся после церемонии вручения, стороны обсудили текущее состояние и пути активизации двустороннего сотрудничества, выразив обоюдную заинтересованность в укреплении дружественных связей между Казахстаном и Тунисом. В этом контексте были затронуты отдельные актуальные направления развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Казахстанский дипломат кратко ознакомил главу Туниса с важнейшими внутриполитическими событиями в нашей стране и проводимыми экономическими и институциональными реформами в контексте реализации политического курса «Новый Казахстан», ориентированного на проведение новых политико-административных и социально-экономических преобразований. 

Президент Каис Саид, высоко отметив темпы развития в Казахстане и его растущую роль в современном мире, пожелал новому послу успешной и плодотворной работы на благо укрепления казахстанско-тунисского сотрудничества.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.