{metadescription}
Между пожарными и полицейскими произошла перепалка в Атырауской области

Между пожарными и полицейскими произошла перепалка в Атырауской области

Инцидент, попавший на видео, прокомментировали в МЧС и департаменте полиции региона.

В казахстанских социальных сетях на протяжении последних дней распространяется видео, на котором очевидцами запечатлен конфликт между сотрудниками – пожарным и полицейским. Официальный представитель МЧС Талгат Уали, комментируя кадры, заверил, что драки между пожарным и сотрудником полиции не было.

«Да, был такой случай. В Атырауской области был пожар. Наши силы прибыли на место пожара, начали тушить  его, но при тушении на территории ходили гражданские лица, посторонние люди. Наш сотрудник, который руководил пожаротушением, попросил полицейских убрать их, на что получил грубый ответ от полицейского, между ними произошла словесная перепалка. Драки не было. Их потом разняли. Пожар потушили. Жертв и пострадавших нет», – пояснил Уали.

В МЧС добавили, что доводы сторон будут проверяться. Результаты проверки будут сообщены дополнительно.

В департаменте полиции Атырауской области также подтвердили, что между сотрудниками произошло недопонимание. 

«2 июля департаментом полиции проведена служебная проверка в отношении видеозаписи, распространенной в социальной сети, по поводу разногласий между сотрудником ДЧС и сотрудником патрульной полиции. Были просмотрены видеозаписи с видеожетонов сотрудников и допрошены все сотрудники, которые выехали по данному сообщению. Между двумя сотрудниками произошло недопонимание, пострадавших нет», – сообщили в ДП области корреспонденту Tengrinews.kz.

Правоохранители уточнили, что по итогам служебной проверки сотрудник патрульной полиции привлечен к дисциплинарной ответственности. Решение в отношении пожарного принимается департаментом по чрезвычайным ситуациям.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.