{metadescription}
Наркосиндикат ликвидировали в ходе спецоперации силовики Казахстана и Кыргызстана

Наркосиндикат ликвидировали в ходе спецоперации силовики Казахстана и Кыргызстана

Об этом сообщает пресс-служба Комитета национальной безопасности (КНБ) РК.

«КНБ во взаимодействии с правоохранительными органами Казахстана и Кыргызстана реализована спецоперация по нейтрализации деятельности международного наркосиндиката, специализирующегося на подпольном производстве и контрабанде синтетических наркотиков в страны Центральной Азии», – говорится в сообщении в среду.

По данным казахстанских спецслужб, в рамках многоэтапных оперативных мероприятий 2-3 июня в Алматы при транспортировке и хранении 17,7 кг «альфа-PVP» задержаны четыре предполагаемых пособника наркогруппировки.

«По адресу проживания одного из задержанных обнаружена подпольная лаборатория по производству психотропных веществ. Наркотики предназначались для контрабандной переброски в Кыргызстан, а также продажи в городах Шымкент и Усть-Каменогорск», – уточнили в комитете.

В ведомстве также рассказали, что для ликвидации звеньев преступной группы Комитетом национальной безопасности организовано взаимодействие с МВД Кыргызстана.

«В результате 5 июня в Бишкеке при изъятии из тайника 3 кг психотропного вещества задержаны трое граждан Кыргызстана. Завершающим этапом спецоперации явилось одномоментное задержание в городах Усть-Каменогорск и Шымкент трех региональных наркокурьеров. В ходе обыска изъято 2 кг наркотиков. Всего в рамках антинаркотической операции задержано 10 участников наркосиндиката и ликвидирована крупная нарколаборатория», – сказано в сообщении.

Общее число изъятых синтетических веществ составило 22,7 кг, что эквивалентно 68 тысячам разовых доз.

По данным фактам проводятся досудебные мероприятия.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире