{metadescription}
Глава государства провел совещание по развитию транспортно-транзитного потенциала

Глава государства провел совещание по развитию транспортно-транзитного потенциала

Касым-Жомарт Токаев поручил проработать альтернативные маршруты поставок грузов, сообщает пресс-служба Акорды.

«Под председательством президента состоялось совещание с участием руководства правительства, руководителей профильных министерств и ведомств, национальных компаний по развитию транспортно-транзитного потенциала страны. В ходе совещания подчеркнута необходимость проработать альтернативные маршруты коммуникации и доставки грузов, а также диверсификацию поставок», – говорится в сообщении в четверг.

Президент отметил особую роль транспортно-логистической отрасли в казахстанской экономике. По его словам, эта сфера имеет важное значение для активизации взаимодействия регионов. Тем не менее геополитическая ситуация и санкционное противостояние привели к разрыву традиционных транспортно-логистических цепочек.

Требуется принять комплекс мер для обеспечения безопасного и бесперебойного экспорта отечественной продукции, считает Токаев. 

Глава государства подчеркнул, что необходимо сохранить лидерство нашей страны в Центрально-Азиатском регионе и развивать Казахстан как надежный транзитный хаб. С этой целью предстоит сформировать альтернативные железнодорожные маршруты. В частности, речь идет о реализации проектов Достык – Мойынты, Бахты – Аягоз, Мактаарал – Дарбаза, строительстве обводной железнодорожной линии в обход Алматы. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире