{metadescription}
Южнее Аль-Фараби больницы и школы будут высотой не более 15 метров – Досаев

Южнее Аль-Фараби больницы и школы будут высотой не более 15 метров – Досаев

Южнее проспекта Аль-Фараби определены параметры строительства объектов здравоохранения и образования высотой не более 15 метров, заявил аким Алматы Ерболат Досаев на пресс-конференции по социально-экономическому развитию города в четверг.

«Южнее Аль-Фараби определены параметры строительства объектов здравоохранения и образования высотой не более 15 метров, а также не допускается деление земельных участков сельскохозяйственного назначения и строительство зданий малой этажности в полосе горных прилавков, а также на площадках с крутизной склона 15 градусов и более», – приводит слова градоначальника КазТАГ.

По его словам, решением маслихата Алматы от 20 июня 2022 года внесены дополнения в регламент застройки города.

Также южнее пр. Абая и севернее пр. Аль-Фараби ограничена этажность жилых зданий до девяти этажей, не более 35 метров до верха парапета, жилые дома должны быть не ниже III класса комфортности.

«Мы планируем возобновить деятельность градостроительного совета города в новом формате с 1 августа, на котором с привлечением независимых экспертов, путем открытого обсуждения будут приниматься решения по предлагаемым к реализации градостроительным и архитектурным проектам», – добавил Досаев.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.