{metadescription}
Антимонополисты нашли признаки нарушений в действиях крупных автодилеров Алматы

Антимонополисты нашли признаки нарушений в действиях крупных автодилеров Алматы

Об этом сообщает пресс-служба Агентства по защите и развитию конкуренции (АЗРК).

«По результатам проведенного анализа состояния конкуренции на рынке реализации новых легковых автомобилей, а также на основании материалов прокуратуры города Алматы в действиях ТОО "Моторная компания "Астана моторс", ТОО Orbis Auto и ТОО Toyota Tsusho Kazakhstan Auto усмотрены признаки нарушения конкурентного законодательства Республики Казахстан в части злоупотребления доминирующим положением, выраженные в навязывании потребителям дополнительных товаров и услуг при реализации легковых автомобилей», – говорится в сообщении в четверг.

27 июня в адрес указанных дилеров внесены уведомления о необходимости прекращения подобных нарушений и недопущении их впредь.

«В соответствии с нормами Предпринимательского кодекса в случае, если субъектом рынка в установленные сроки не прекращены действия, указанные в уведомлении, антимонопольный орган выносит решение о проведении расследования. Срок исполнения уведомления и предоставления информации о его исполнении составляет тридцать календарных дней со дня его получения субъектом рынка», – пояснили в АЗРК.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире